Правительство Московской области собирается перераспределить полномочия в похоронной сфере: от регионального Министерства потребительского рынка и услуг они перейдут к Главному управлению региональной безопасности. Участники рынка опасаются, что это приведет к монополизации миллиардного ритуального бизнеса.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев планирует передать ритуальные услуги в ведение Главного управления региональной безопасности (ГУРБ).

Пресс-служба Министерства потребительского рынка Московской области, за которым пока еще закреплен сектор похоронного бизнеса, предоставить комментарии журналистам не смогла, сославшись на отпуск руководителя.

А министр Владимир Посаженников разговаривать с репортерами отказался, пояснив что находится за границей и подобные беседы мешают его отдыху. Между тем, формально именно Министерство потребрынка выступает автором инициативы “похоронного передела”.

По имеющейся информации, решение о передаче похоронной сферы силовикам может объясняться желанием сменить людей, контролирующих финансовые потоки на рынке ритуальных услуг.

На фоне такого рода аналитики весьма показательна фигура руководителя ГУРБ Подмосковья — этот пост занимает Роман Каратаев, министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции, выходец из ФСБ.

Источник: funeralportal.ru

 

Дата публикации: 23 октября 2018


Поисковые слова: