26 октября в Москве в возрасте 73 лет умер народный артист России Николай Караченцов. Он не дожил один день до своего 74-летия. Караченцов скончался в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра. Как сообщили ТАСС его родственники, перед смертью у него отказали почки.

Осенью 2017 года у народного артиста была выявлена злокачественная раковая опухоль в легком. В последнее время здоровье артиста сильно ухудшилось. В СМИ не раз появлялись сообщения о его госпитализации. В последний раз Караченцов попал в больницу в начале октября из-за двустороннего воспаления легких. Заболевание развилось на фоне борьбы с онкологическим заболеванием. Актера разместили в больнице в отдельной трехместной палате. По словам жены, у него была сильная слабость. Караченцов был вынужден принимать антибиотики для того, чтобы остановить воспаление.

С того момента, как у него нашли опухоль в легком, Караченцов прошел несколько курсов лечения, один из которых состоялся в Израиле. Три миллиона рублей на лечение ему помогли собрать друзья и фонд Никиты Михалкова. Однако лечение не помогло, опухоль снова начала расти. По словам сына, курсы химиотерапии Караченцов проходил каждые три недели.

Актер перестал сниматься в 2005 году после того, как попал в автомобильную аварию, в результате которой он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и некоторое время был в коме.

Караченцов сыграл ряд ярких ролей в советских фильмах: «Собака на сене», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника» и многих других. Зрители также полюбили его за его игру в театре «Ленком» в мюзикле «Юнона и Авось», где он долгое время был бессменным исполнителем роли Резанова.

Дата публикации: 26 октября 2018


Поисковые слова: